Nota de Prensa de la Organización.
Durante el Certamen de Novela Histórica”Ciudad de Úbeda” se
va a desarrollar paralelamente una
actividad denominada “ La gastronomía de la novela histórica”, consistente en
una oferta de degustación de platos con tintes históricos, para satisfacer el
intelecto y el estómago de todos aquellos que se acerquen al Certamen con el
ánimo de disfrutar y experimentar, también en la mesa, de la literatura y la
historia.
En el casco histórico de la ciudad los establecimientos
hosteleros colaboradores ofrecerán tapas especiales vinculadas a la realización
del Certamen además de un obsequio conmemorativo.
Las “tapelas” (una tapa de novela) que podremos disfrutar
serán “Chipirones rellenos de tinta de grandes escritores y calamares de campo”,”Merluza
al Catarranas”,”Escudilla de guadarniz de Don Beltrán”, “Copita de duelos y
quebrantos”,”Galera imperium” o la “Gustatio o promulsis ibiut e mulsum”.
Esta iniciativa ha sido llevada a cabo por el Antique, Más
Marisco, El Navarro, La Taperia San Pedro, El Zeitum y el Ibiut.Queriendo
participar y contribuir a la celebración del Certamen Internacional de Novela
Histórica “Ciudad de Úbeda”.
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